21 Nov, 2016 (Mon)

Unfolding the Key Elements of Modern Sciences through General Education Courses on Astronomy and its History

Language: Cantonese

Speaker: Dr. Tong Shiu Sing (Dept. of Physics)

Abstract

如何在大學通識科目,利用天文學史作為例子,比較中西科學傳統,以展示現代科學的元素; 如何向一般學生、尤其是非理科生,解釋較抽象的天文學或科學概念,並在不涉及過多技術細節的前題下,達至展現科學方法的目的;以及 如何教導學生判別天文學史上的科學與非科學元素,以及解釋科學方法對人類文明的貢獻。

Speaker(s)

會上敬備三文治,為方便安排,煩請在 11月17日前 回覆此電郵。如有任何查詢,請致電39438955或電郵 rcge@cuhk.edu.hk 與林女士聯絡。