Chasing Coral(電影放映會 + 映後座談會)

語言: 粵語及英語主講

影片: 影片

主持:李明

電影簡介

Coral reefs around the world are vanishing at an unprecedented rate. A team of divers, photographers and scientists set out on a thrilling ocean adventure to discover why and to reveal the underwater mystery to the world.

導演 Director: Hernan Zin | 字幕 Subtitles: 中、英文 Chinese and English | 片長 Length: 86 分鐘 mins

導演簡介

崔佩怡博士(Dr. Apple Chui)於香港中文大學獲得環境科學碩士及生物學博士學位 ,並於2016年加入中大生命科學學院任職講師。崔博士自2008年開始, 在香港進行珊瑚研究,其研究興趣包括珊瑚成長初階段研究,幼苗入添量調查,及利用有性繁殖培育珊瑚等復育工作。崔博士多年來熱心參與香港海洋及珊瑚保育的公眾推廣和教育活動,當中包括為學校,綠色團體,政府部門等不同團體擔任專題講者,以及為香港珊瑚礁普查擔任隊伍科學家。崔博士透過不同公開演講累積經驗,善於通過穿插故事,深入淺出的介紹與講解科學知識。崔博士認為,教學不僅僅是知識的傳承,還應帶出態度和習慣上的改變。 近年,她推出了外展項目「珊瑚學院」,透過不同類型活動推廣香港水底世界,以培養及深化學生及大眾對海洋生態保育的意識及行為。