2017年12月11日 (一)

評分準則與不確定性皆為吾師:透過自我評鑑和自我提問改進學生認知能力

語言: 粵語

講者: Professor Chun Ka Wai Cecilia, Director, Centre for Learning Enhancement And Research

楊陽博士的分享,將集中在認知複雜程度中「辨識不確定性」的主題上面。她提出學生可透過自我提問顯示他們辨識問題不確定性的能力。通過列舉學生就科目內容提出的問題,楊博士會分享老師可以怎樣把學生的自我提問的問題分類,並匯報她就這些提問作出的回應行動。

高莘博士、吳俊博士及楊陽博士是大學通識教育部通識教育基礎課程講師。三位老師是大學通識部Narrative Qualitative Assessment (NQA) 研究小組的核心成員。她們借鑒Wolcott-Lynch的NQA理論,評核學生的認知程度。NQA見著於以敘說方式,就學生學習成果作質性分析。