2014年6月3日 (二)

更開闊的教與學:廿一世紀的通識教學

地點: 許讓成樓701室

語言: English

講者: 英語主講Dr. Jerry Gaff (Senior Scholar, Association of American Colleges and Universities)

通識教育的教學總是困難的。我們認同理想的本科生教育要有廣度和深度的結合,但與此同時,廣度的定義總是語焉不詳,而廣度的教授似乎就是通識教育的責任。對於只負責教授一門通識科目的老師,他/她可以怎樣帶給學生一個開闊的視角,而同時傳授他/她的專業知識?Dr. Jerry Gaff是通識教育及老師發展這兩個範疇的翹楚。在是次工作坊中,他將引領老師思考最重要帶給學生的是什麼,以及這些東西如何可於通識科目中傳授。這次的互動工作坊,將有助擴闊我們對教與學的想像,並提高我們視學生為學習者的敏感度。

Dr Jerry Gaff 是美國學院及大學協會資深學者,亦是協助院校、老師及行政主管改善課程的專家,方法包括發展優質通識課程,讓課程國際化,並使用多元角度及科技協助教學等。Dr Gaff著作包括文章“Avoiding the Potholes: Strategies for Reforming General Education” (1980)、書籍New Life for the College Curriculum (1991)、Strong Foundations: Twelve Principles of Effective General Education Programs (1994)及Building the Faculty We Need: Colleges and Universities Working Together (2000; 合著)。