2011年10月24日 (一)

協作學習:提升導修及研討課學習效益的技巧

Professor Susan Fiksdal 是長青州立學院語言學學系及法文系教授,本年度香港浸會大學布萊特 (Fulbright) 通識教育計劃的訪問學者。她是社會語言學家,對會話尤有研究,曾出版The Right Time and Pace: A Microanalysis of Cross-cultural Gatekeeping Interviews一書,並在不同的學術文章及書籍章節裡面發表有關會話中性別與隱喻,親密與尷尬時刻的研究。此外,Professor Fiksdal一直致力研究提升教學質素的技巧,在過往的五年裡面,她除擔任長青州立學院國際生及兼讀生課程的教務長以外,更八次帶領學生到法國進行體驗學習,並曾以訪問學者的身份於古巴及日本等地任教。Professor Fiksdal現正協助香港浸會大學的本科與通識課程過渡334新學制。