2013年11月25日 (一)

同理心可以教嗎?
如何培養同學的同理心

講者: Prof. Shekhar Madhukar Kumta (Assistant Dean (Education), Faculty of Medicine)

在是次的通識午餐聚會,講者將從他的教學及行醫經驗出發,分享這些經驗如何影響他自己,以及如何幫助他引導學生及實習生,鼓勵他們反思和理解在人與人日常的相處之中,按同理心及道德行事的核心價值。

古明達教授是香港中文大學醫學院助理院長(教育),醫學院教學資源中心主任,以及矯形外科及創傷學系教授。古教授於1989年加入中大,任教多種醫科課程,包括臨床和門診指導、小型導修課,乃至大班課堂講授。他對於醫學研究以及醫學教育均貢獻良多,深受海內外醫學界推崇。