2018年3月19日 (一)

從對話中學習:通識科目的教學分享

語言: 粵語

講者: Dr. Kwok Pak Nin Samson (General Education Foundation Programme)

教學就是溝通,溝通始於對話。所謂對話,不僅止於學生與老師,更包括學生與理論,學生與其他學生,以至學生與自己的對話。中大學生學術水平其實甚高,可惜往往不熱衷表達意見,是以教師應安排多樣化的課堂活動促進同學交流。講者在是次通識午餐聚會將分享他如何於通識基礎課程、四範圍大學通識與及書院通識科目中,以不同方式令學生達致上述四種面向的對話,並說明這些教學設計怎樣提升學生的學習興趣,令學習氣氛與效果更佳。

郭柏年博士於香港中文大學哲學系完成其哲學學士、碩士及博士學位,並於2012年加入中大大學通識教育部通識教育基礎課程任職講師,其研究興趣為倫理學、非形式邏輯與社會政治哲學。多年來,郭博士任教的科目遍及中大通識教育的三大範疇:通識教育基礎課程、四範圍大學通識與及書院通識。